Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Автоматы каких производителей лучше?

Автоматические выключатели каких фирм
лучше всего?

какие автоматы лучше всегокакие автоматы лучше всего

Производители электропродукции ABB и Schneider угли из России и складские запасы их продукции закончились почти везде .
Это крупные, мирового уровня работы производители, с высокими ценами и высоким качеством продукта.
Чем можно будет заменить их изделия, в условиях дефицита качественного предложения?

Чем славились ушедшие?

Ушедшие с российского рынка производители славились отличным качеством и, как следствие, высокой ценой (у дорогих линеек). Отличное качество как у модульки, так и у розеток, выключателей и прочего. Цены, как и у всех линеек, от средних до высоких. Многие считают, что АББ и Шнайдер немецкие компании, однако всё немного не так: ABB — швейцарская компаний, а Schneider Electric — вообще французы. 
Их продукт был обычным ассортиментом на объектах, где качество важнее стоимости.

Коротко о проблеме.

С одной стороны, все мы уверены, что продукт сделанный в Европе или США будет на три головы надежнее и качественнее отечественного или китайского.
Тем печальнее узнать, что Шнайдер львиную долю продукции производит именно в КНР, однако под жестким контролем качества.
Так как отечественных изделий рынок не предлагает (вернее они есть, но также собраны в Китае), ситуация не имеет альтернатив: так или иначе, все будет сделано в Китае и вопрос только практики, что показывает себя лучше.

 

Лучшие аналоги

Вспомним, всё ещё работающий, французский Легранд: качественная продукция у него присутствует. Многие монтажники и проектировщики использовали его также часто, как и вышеупомянутых двух. Вся продукция, что производили АББ и Шнайдер, у них есть, поэтому — это пока один из лучших аналогов.

Hager — настоящая немецкая компания, которая, по моему мнению, очень высокого качества. Что металлические зажимы на DIN-рейку. Очень интересное и качественно решение. Однако их цена довольно высока, при том, что компания явного второго порядка, на фоне ушедших.

TDM сомнительно. Очень часто приходится видеть их продукцию сгоревшей, рано вышедшей из строя, а также крайне неудобной и хрупкой при монтаже.

IEK — сейчас делает очень неплохие вещи. Уже несколько лет их продукция удивляет высокой надежностью, однако и цены за это время они сильно подняли, уйдя из дешевого в средний сегмент.

EKF — ситуация похожа на ТДМ. В новостройках ТДСК обычно ставят их продукцию в электрощитах и приходится констатировать, что срок службы УЗО не превышает 5-8 лет, после чего оно начинает срабатывать от всяческих помех, также автоматические выключатели часто горят не отключаясь при поломках.

КЭАЗ. Курский электроаппаратный завод успел зарекомендовать себя на рынке, как качественный. Крайне редко встречается в продаже в Сибири, но показал себя хорошо,с высоким качеством продукта и приемлемой ценой.

Оставить заявку электрику

Оставить заявку электрику можно в контактной форме
Кратко опишите проблему и мы свяжемся с Вами.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

 

© 2013 - 2022
   Электрик-Томск 

 8 953-914-71-72 

Яндекс.Метрика